Р-рыбацкие страсти

Zorina Sun
*
Рыбаки придут рыбачить
В среду к озеру на зорьке.
Червячки! Быстрее прячьте
Червячат в червячьи норки.

**
Бросил с берега Бориска
В пруд корявое бревно,
Распугали рыбок брызги,
А Бориске  всё равно!

***
Быстро сорвалась с крючка
Рыбка серебристая,
По рассказу рыбака -
Крупная, икристая!

****
Крошки крОшит Катерина
И кричит: «Смотри - сардина!»
В речке нет их, не бреши!
Караси тут и ерши.

*****
«Зачерпнуть ведром рыбёшку
Проще - спорим, рыбачок!» -
Прокричал мне Игорёшка,
Прицепившись на крючок.

******
Шурка дремлет у пруда,
Приоткрыв свой рот,
Мурка рядом из ведра
Карасей крадёт.

*******
В речку прыгало грузило
И ведёрко загрузило
Рыбкой разного размера -
Забирай, рыбачка Вера!

********
Пара крупных поварёшек
Поварам не повредит:
В стайку крошечных рыбёшек
Прибывает рыба-кит!

*********
Мы пришли с рыбалки с рыбкой,
Быстро сварится уха!
Ну, а ты приправь улыбкой
Строчки рыбного стиха ;0)