Стою, как перст на кругозоре...

Вячеслав Шкатов
Стою, как перст, на "Кругозоре"
а в голове такая блажь...
Египет в праздничном узоре
и отдых - будто бы мираж...

В сени террасы танцовщица,
как Нефиртити во плоти,
взгляд обронила, что блудница,
Душа поет: "За все плати!"

Вознесся я в экстазном танце,
Сама Богиня позвала!
Подумал - Ох, какие шансы,
Мне Нефиртити подала...

Ловил душою звуки бубна,
изгибы тела созерцал...
Оркестр воспел нам что-то трубно,
в глазах ее огонь сверкал...

О боже - как пластичны руки,
движенья бедер, живота...
Кружилась ночь, она и звуки,
средь звезд кружилась пустота...

Затих оркестр, Богиня сникла,
В глазах ее застыл вопрос...?
Улыбкой губ, к губам приникла,
коснулась кончиком волос...

Как обожгла! Огнем столетий,
во мне взыграла кровь богов;
Презреть закон тысячелетий,
тогда душей я был готов...

На утро, охладившись горем,
поняв, что это был "Мираж"
Я восхищался Красным Морем,
а в голове - все та же блажь...