одуванчик

Цветкова Татьяна
И без меня предостаточно куриц.
Не презираю их, но сторонюсь,
На перекрёстках измученных  улиц
В лицах читая весёлую грусть.

Ахи и вздохи – как ваше? Здоровы?
Вам ли, милашка, не всё ли равно?
...В небе блуждали  три синих коровы
Вы их встречали? Недавно? Давно?

Если встречали… И верно, -  встречали!
Но не заметили – все на диван!

Я ж - одуванчик.
Живу без печали
С призрачным счастьем танцуя канкан.