Другу... на 23 февраля...

Вера Аксенова-Соснина
Снежок летел искристо-голубой
И гладил щёки ветерок-проказник.
А я... была я мысленно с тобой,
Хоть далеко, но рядом, в этот праздник.

И знаю, что не только я была.
Твои друзья, мы все с тобою были.
И видели: два мощные крыла
Несут тебя по жизни. Эти крылья

Дают надежду тем, кто далеко,
Кто близко. Кто невидимо, но рядом.
Кому идти по жизни нелегко,
Сил не хватает, а идти-то надо!

Тебе непросто. Трудно самому.
Но от тебя так многое зависит!
Ты это знаешь, видно по всему.
И потому одолеваешь выси,

Которые не всякий может взять.
Не каждый пробивает путь надежде.
И вот уж легче на ногах стоять
Тем,кто не мог бы выстоять,как прежде.

И этот праздник, безусловно, твой.
Защитник. Рыцарь. Богатырь. И воин.
И даже кто не дружен с головой
Не могут не понять: любви достоин

Всяк, для кого важны и долг, и честь.
Хотя бывает резок.  Как иначе,
Когда в ходу враньё, убийства, лесть,
Когда по ком-то чья-то мама плачет?

Когда не могут многие понять,
Как низко они падают. И пали.
Весь мир порою хочется обнять,
Помочь всем тем, которые устали

Нести слова надежды и добра.
А мы слепцы. Мы глупые, как дети,
Которые не ведали вчера,
Что сами сотворим на этом свете.

На тот стремитесь? Доброго пути!
Но за собой других-то не тащите!
По жизни дальше мы хотим идти.
И мы пойдём. Жить будем. Не взыщите.