Dima Delassee - Искусственный интеллект

Дмитрий Мешков
Компьютер, научи меня любить,
Я потерялся между разными людьми,
И не знаю, может быть мне лень
Мечтать? Застыл на месте интеллект.
Дорога домой с работы - и ждет монитор,
Порою не знаю зачем робот, но манит он,
Пусть лишь искусственный, но его советы именно те
Что помогают против грусти найти иммунитет.
Совсем не понимаю, зачем я думать перестал,
Может настала безумных дней череда?
Через раз или два я вспоминаю все дни,
Когда общался с тобой - перед компом тело сидит.
Это искусство - интеллект машины, которую создал,
Она подарит советы, пускай даже если и поздно,
Возглас получения писем жду я каждую минуту,
Интернет - искусство, свои жизни и судьбы идут тут.