Жить!

Марго Лебедева
Я не выйду из комнаты, не смогу совершить ошибку,
Смысла гораздо больше в расплывчатых линиях стен,
Чем за дверью. Мир превратился для меня в пытку,
Не несет жизни даже малейшего ветерка перемен.

А жизнь проносится перед глазами слишком быстро,
Я плыву по воспоминаниям, словно в липком тумане.
Может забыть все, совершить своей памяти убийство,
Не думая об этом глупом и безнадежном самообмане?

Когда ты пришел ко мне, а я не разрешила тебе остаться,
И ты ушел, махнув рукой, решил не тратить мой кислород,
Как тогда мы не хотели друг без друга во тьме скитаться,
Не хотели попасть в жизни бессмысленный водоворот.

Реальность возвращает меня бесцеремонным образом
Из мира грез, к привычным очертаниям стены и стула,
А я иду к двери, тянусь я к ручке совершенно неосознанно
Рукой дрожащей, и, не задумываясь, ручку повернула.

                23 февраля 2014 г.