Bossa nova

Роман Лелюх
Под софитами танцпола
Пара в танце закружилась,
Там звучала bossa nova
И зевак толпа скопилась.
Ритм неспешный и приятный.
Платье, талия, полёт,
Локон чёрный и опрятный -
Парень девушку «ведёт».
Нежность птицею порхает
По периметру площадки.
Души музыка пленяет,
Лечит в сердце неполадки.
Силуэты на танцполе
Под мотивы bossa nova
И лучи больших софитов
Кружат в танце…

Картинка к стихотворению взята из интернета.