Блондинка Динка

Иринга Тулуханова
 
  Моя подружка блондинка Динка
  Улетела за океан.
  А когда-то с девчонкой Динкой
  Мы делили водки стакан.
 
  Теперь наша русская Динка -
  Мать двоих иностранных детей.
  У меня от умной блондинки
  Ни письма, никаких вестей.

  В Интернете увижу фото,
  Где Диана и там, и сям.
  Колорадо, Нью-Йорк, Дакота.
  Верю в тягу к новым местам.
 
  А сибирский  котенок Гошка
  Джеком стал у всех на глазах.
  Приезжай, постучи в окошко.
  Без тебя одолел меня страх.
 
  Соль Усолья, элит элита
  Непутевой страны Зимы.
  Неужели Россия забыта.
  С кем тогда останемся мы?

  Помню, как по Кругобайкалке
  Шли вдвоем, проклиная жару.
  Цвел багульник. Теперь фиалки.
  Позабыла реку Ангару.
 
  Возвращайся из всех Америк,
  Приезжай скорее домой.
  Хоть он слаще, заморский берег,
  Ждет, как пес, наш Байкал родной.



                26.02.2014.   


                2.10.2019.