Притча...

Вадим Чернышев
       
Расхвалился кули'к о богатстве болота,
Как живётся всем славно, среди кочек и тин.
Велика' в том заслуга его и забота,
Несмотря, что болото - обилие трясин...

Вторят птахе усердно хор безмозглых лягушек,
Над болотом стоит оглушающий гам.
Им в достатке пока комары, рои мошек...
Но с трясины уже пузыри, тут и там...