Голоса в моей голове - о тебе

Маргарита Медведева
Голоса в моей голове о тебе спорят.
Говорят: не напишет, не вспомнит, не станет слушать.
Говорят: у него таких, как ты, – море.
Ну а я отвечаю, что я не вода – суша.
Да, я им отвечаю: не лезьте в мою душу,
Отражаясь в давно погаснувшем мониторе.

Голоса в моей голове о тебе бредят.
Говорят: не забудешь, начнёшь плеваться стихами.
Говорят, что не лечит совсем ничего время,
Утекая сквозь пальцы несказанными словами.
Ну а я отвечаю: плевать, сами всё сломали –
Значит, сами починим. И главное – в нас верить.

Голоса в моей голове о тебе стонут.
Говорят: в вас? А были ли вы? Точно?
Говорят: затянуло тебя в этот тихий омут.
Говорят: ты застряла в этом омуте прочно.
Ну а я отвечаю: что ж, шлите мне письма почтой –
Может быть, хоть они в этом омуте не утонут.

Голоса в моей голове о тебе – тихо.
Ну а я, не стесняясь, в ответ им скажу громко:
Если знаете сами, по чём этот фунт лиха,
Если знаете сами: порвётся там, где тонко,
То зачем заставляете снова идти по кромке,
Выполняя чужую, а может, свою прихоть?

Голоса в моей голове о тебе замолкли.
Голоса в моей голове прекратили споры.
От такой тишины даже хочется выть волком
Или просто купить билеты на поезд скорый,
Рисовать на пыльном стекле вагона узоры,
Или даже стать стекла неровным осколком.
А толку?

26.02.14