Летняя жара

Людмила Гульева
На дворе с утра - жара,
Мне поить овец пора.

Наберу водицы
И курочке напиться,
И её цыпляткам,
Да ещё утяткам.

Подбежал наш петушок,
Набок свесил гребешок.
Дам ему напиться,
Пусть он оживится.

Корова смотрит грустно,
Нет воды в поилке, пусто.
Ей водички принесу
Да за ушком почешу.

Клюв открыл сердитый гусь,
Я нисколько не боюсь,
Без воды он слабым стал,
Он вчера меня гонял!

Наконец, всех напоила,
Никого не позабыла?
-Ой, не видно поросёнка!
За водой бежит девчонка.
26.02.2014.