Псалом Шимона - Симеона

Арон Менц
                Шимон - орудия грабежа свойственны ему...

                Яаков-Израэль.


Бог, дай увидеть в гнездовьях вороньих
Птенчиков горлицы неумерщвленных,
А средь пристанищ зверей кровожадных -
Агнцев нетронутых и незакланных.
Дай мне увидеть смиренье в свирепости,
Дай разглядеть сообразность в нелепости.
Дай мне почувствовать скромность в кичливости,
Дай мне прочувствовать искренность в лживости.
Есть ли в язвительности доброта?
Есть ли в пронырливости прямота?

Бог, покажи мне цветение в тлене.
Дай распознать мне надёжность в измене.
Как ощущается верность в коварстве?
Определится ли нежность в бунтарстве?
Дай мне увидеть приличие в наглости,
Дай разглядеть велелепие в жалкости.
Дай мне в отчаянии долю чаянья,
А в нераскаянности - покаяние.
Дай же мне благоволение в зле,
Благословенье в разящей стреле.

06.06.13.
Тихвин.