Псалом Леви - Левия

Арон Менц
             Леви - проклят гнев его, который силён,
             и ярость его, которая жестока...

                Яаков-Израэль.


Отец Вседержитель, Небесный Судья,
Никто на земле не виновен, как я.
Никто так, как я, не порочен,
Никто так грехом не источен.
Я, только я, и больше никто другой!
Всё это - я, и всякий грех мой!

Отец Вседержитель, Небесный Судья,
Никто не безумен, не буен, как я,
И не безрассуден, не злобен,
Не хищен, не звероподобен.
Я, только я, и больше никто другой!
Всё это - я, и всякий грех мой!

Творец Всемогущий, с начала времён
Никто, мне подобно, в соблазн не введён,
Не вымаран до оскверненья...
Кто большего ждёт осужденья?
Я, только я, и больше никто другой!
Всё это - я, и всякий грех мой!

06.06.13.
Тихвин.