Синицы

Марина Петрова-Ришняк
В предутренней холодной мгле
Вовсю щебечут птицы!
Поют синицы о весне!
Весну поют синицы!

О том, что в парке стаял лёд,
И что карниз заплакал,
Что снег уже не заметёт
Следы синичьих лапок...

...Им вторит утренний трамвай,
По городу кочуя...
И, как подснежник видит май,
Весну синицы чуют!

Ломает сонная вода
Блестящие оконца,
Восходит нотой в проводах
Синицей желтой солнце

И, вместе с птицами, поёт
В ветвей переплетеньи...

И - в бледном ситце небосвод,
И грезит розовый восход,
И облака уходят влёт,
И жмурится на солнце кот
В преддверьи воскресенья!

25 февраля 2014