Ночное видение

Сильвушка
Глухая ночь, и лишь в окне напротив
Каким-то чудом посреди зимы,
Вуаль забвенья с памяти отбросив,
Явилось платье, одолев власть тьмы.
 
И призрачно раздвинулись границы,
И стёрлись все прошедшие года,
И знала я, что это мне не снится,
И я в реальности перенеслась туда,
Волшебные где звуки клавесина,
В руке доверчивая женская рука,
Пленительный где аромат жасмина
Нам обещали счастье навсегда... 

Мы снова в том саду, где лёгкий веет ветер,
И в сердце никаких сомнений больше нет,
Как будто сквозь века давно забытый вечер
Решил послать сквозь вечность мне привет.

Ах этот вечер голубой,
Почти что синий!
Как танцевали мы с тобой
В лазурной сини,
Как мы кружились на ветру
В вихре надежды...
Раз был тот вальс, я не умру.

Где же ты, где же?!


25 февраля 2014 года