Борис Тимофеев Неудачное свидание На эсперанто

Семен Вайнблат
Тебя просил я быть на свиданье,
Мечтал о встрече, как всегда.
Ты улыбнулась, слегка смутившись,
Сказала: "Да, да, да, да!"
С утра побрился и галстук новый
С горошком синим я одел.
Купил три астры, в четыре ровно я прилетел.
- Я ходил!
- И я ходила!
- Я так ждал!
- И я ждала!
- Я был зол!
- И я сердилась!
- Я ушел!
- И я ушла!
Мы оба были.
- Я у аптеки!
- А я в кино искала вас!
- Так, значит, завтра
На том же месте, в тот же час!



Bоris Timofejev   
          

La malbonshanca rendevuo


 Mi vin invitis al rendevuo,
 Mi longe revis pri kares'.
 Vi ekridetis kaj konfuzighis,
 Kaj diris: "Jes, jes, jes, jes".
 
 Mi finrazighis kaj tualetis,
 Kravaton novan ligis mi,
 Asterojn belajn mi mem achetis
 Por harmoni'.
 
 - Iris mi.
 - Mi ankauh iris.
 - Staris mi.
 - Kaj staris mi.
 - Mi malghojis.
 - Mi sopiris.
 - Mi foriris.
 - Ankauh mi.
 
  -Ni ambauh estis...
 - Mi che kinejo.
 - Atendis mi che semafor'.
 Nu sekve morgauh
 Je sama loko,
 je sama hor'...

Перевел  на эсперанто Семен Вайнблат