Другу

Кирилл Сергеев 4
Ну здравствуй друг.
Вздохни и подожди
Не говори, не надо лишнего ворошить до поры
А только лишь гляди вокруг,
Как бешено горят огни

Ты видишь,
В тьму уходят дальние холмы
Ты слышишь,
Тишиною накрываются миры
И как прекрасен свет поблекшей красоты

Я знаю много хочешь ты сказать
Но помолчи
Я знаю невозможно будет удержать
Но ты терпи
Быть может кто-то скажет,
что не прав
Но ты не верь им
и смири свой нрав

Постой немножко,
пусть в тебе огонь ревет
Сдавило сердце,
но и боль потом пройдет
Да хватит в общем-то о грустном говорить
Под уходящим светом этот мир не пробудить...

Исчезли заячьи следы, пропали тропки
И лишь мороз трещит под каждой кромкой
Вокруг метель во тьме пытается крутиться
И всё снега в глаза бросает озорница

А звезды, словно искорки потухшего огня
Спасти которого уже совсем нельзя
И вдалеке как будто бы летит зола
Но это лишь снега, снега, снега...

А вот и тьма,
ни зги вокруг не видно до поры
Хоть глаз кидай
вокруг одни ночные миражи...

Вон фары блекнули в какой-то дымке века
Быть может ищут там они под ветром человека
Куда забрались! Здесь вокруг сплошной обман!
Но до чего же душу тяжело пьянит дурман

Взгляни,
ты видишь край?
Взгляни еще разок
смотри и ожидай
Вон белый бугорок
за ним идет тропа
Меж сосен поясок
и в темноту ушла

Ты чувствуешь, как потеплело вдруг
Морозам стал наверное ты лучший друг
Они теперь трещат в округе о тебе
Как ты стоял в морозной белизне

Ну выдохни еще разок,
Еще чуток и раз
Мне нечего тебе сказать
не в этот раз
Но за меня сказала все тебе она
Природа, жизнь или твоя судьба

Она от дальних буераков и логов
До темных неприметных ветраков
Тебе про жизнь пропела как смогла
Теперь попробуй ты открыть глаза

Попробуй ты понять как все ж прекрасен мир
И в том числе он для тебя такой один
Найди в нем ты свою прекрасную мечту
Зажги для всех потерянную и свою звезду