Северное сияние

Анатолий Вишневский
Фиолетовые вспышки Севера
полыхают на расстоянии -
в неустойчивых формах "веера"
знаки северного сияния.

Над землёю "шторы" ... И вмиг
изменяются контуры пятен,
растворяются плавно в них
блики складок и тени вмятин.

Вечно новый рассказ без слов,
кинофильм, хоть немой, но в цвете
на экране полярном вновь,
как в морозы мечта о лете.