Двери

Вячеслав Колдомов
Я выберусь из каменной норы.
Замками щелкнут равнодушно двери.
Как верил я тебе до сей поры!
Уже не верю.

На улице людская толчея.
и всюду только заспанные лица.
Бреду в толпе, как будто и не я.
А может снится? 

Метро умчит, но так устроен круг -
вернешься ты опять на то же место.
Исчезла вера - пусто стало вдруг.
А что же вместо?

Душа болит, но вам не сострадать.
А сердце будет учащенно биться.
И вижу край - недолго нам шагать.
И оступиться.

А жизнь - она посредственный урок.
Даст Моцарта на тысячи сальери.
Ну все,пора - уже звенит звонок.
Открылись Двери.