Буря в Батуми

Сергей Одзелашвили
Буря  в  Батуми.

Взорвался  мир,  несётся  страшным  ураганом.
Две  тучи  стукнулись,  рухнула  вода.
И  молния  летит  как  выстрел  из  нагана.
С  надрывным  треском  кашляют  грома.

Всё  прячется,  бежит.  Мёртвое,  живое
И  сатанинский  мрак  родится  из  плевел.
И  только  ветер  беспринципный  в  вое.
Вокруг  крушит,  в  чём  раньше  он  звенел.

Остервенело  море.  Бросилось  в  брега,
Как  крысы  волны  объедают  сушу.
Несётся  улицами  мутная  река,
Ревя -(пьяна) — изъяв  чью-то   душу.

Черны  глазницы  выбитых  окон,
Растерзан  город  в  диком  блуде.
И  город  отдаёт  поклон.
Как-будто  отдаёт  его  Иуде.
***