Великая любовь

Владимир Бунин
Великая любовь не знает тлена,
Не избежать безрадостного плена,
А если где-то радость замаячит,
Её, отнюдь, нельзя назвать удачей!
Великая любовь всегда трагична,
Я это утверждаю жизнью личной:
Прошёл огонь любви, успеха трубы-
Холодными остались мои губы…
Есть у любви великой постоянство-
Она всю жизнь в груди через пространства,
Через разлуки, тяжкие невзгоды
Не тлеет и живёт за годом годы!
Нетленная любовь – какое чудо!
Всю жизнь насквозь пронзает, как стрела!
Я жил, любил, люблю и снова буду
Любить её на долгие года!