В волнах прыгучий свет играет

Серж Конфон 2
В волнах прыгучий свет играет,
не расходясь и не сходясь.
Жизнь всем мгновенья рассыпает,
скрывая их взаимосвязь.

Лишь снег, как сам снежинки сблизил,
сближает разницу тонов.
В одной на землю павшей ризе
свет с полутенью слил он вновь.

И только хвойные деревья
ему подобны в светлый час,
но тени, что на ветках дремлют,
темнее зелени сейчас.

А на стволах и прутьях голых
полярны нынче свет и тень.
Синичьи звонкие глаголы
вплетает солнце в добрый день.