Клавесин

Сергей Одзелашвили
Клавесин.

Печальны  стоны  клавесина.
Струится  ледяной  отсвет.
И  грусть  желтее  апельсина,
Бросает  свой  тревожный  свет.

Как  мал  ответ,  за  ним  вопросы,
Дурманят  морем  резеды.
Искрятся  мысли  словно  росы.
Их  блеск  - защита  от  беды.

Как  Брейгель - чувства  леденят.
Снегами  яблони  покрыты.
Замёрзли  яблоки,  звенят,
В  душе  моей  они  как  скиты.

Печальны  стоны  клавесина.
И  серебрится  звук  тоски.
Снизвергнется  во  мне  Мессина,
Ведь  я,  у  гробовой  доски.
***