сполохи ватт

Туткактам
сполохи ватт ульи ватт
кто там в окне – добр и лысоват
ждет тебя
наполняет бокалы чем-то
смахивающим на виват

отчаянно смотрит на время
грызет губу
ставит на стол варенье
летит в трубу

облетает район
возвращается и полощет
рот каким-то бальзамом
какой-то рощи
импульсивен нескладен и доморощен

поправляет рубашку подушки
журнал скатерку
выкидывает в ведро сухую
грейпфрутовую корку

садится на край дивана
включает вести
и смотрит как жутко кому-то в каком-то месте
и мысленно крестится
листает плейлист каналов

находит что иванов если будет писать стихи
то сделается ивАнов
а время идет и уже варенье
подернулось терракотовой пленкой

и пахнет еле
так искусно прожаренной с нежных боков форелью
и просыпается утром
замерзший как под клеенкой
и смотрит на все что они не съели