Рецепт на зависть всем врагам...

Евгений Львов
Ты на колени стал, униженный проситель,
а сам в уме прикидываешь, как сберечь своё.
Но женщина не фининспектор, а грабитель-
напрасны все попытки откупиться от неё.

***
Враги врасплох застали, душу мне вспороли-
нужна подмога, я один не устою.
И призвана была на помощь сила воли,
но дезертировала в первом же бою.

***
Рецепт на зависть всем врагам,
не ресторанная отрава:
любовь с цинизмом пополам
и водка в качестве приправы.

***
Бог мудр-и, значит, я молился не напрасно:
не позабыл Он и занёс в скрижали,
чтоб Аннушке подсолнечное масло
всегда без очереди отпускали.

***
Обратно звать отшельников не надо,
сулить не стоит райские им кущи:
ведь отбивается овца от стада,
когда находит вдруг траву погуще.