Экспромт заката

Серж Конфон 2
На фоне снега голубого
заката радужный экспромт
мешает разные основы
и ставит каждый цвет ребром.

Там огневые краски в моде,
тут взгляд сиренев и лилов,
и золотым мостом проходит
прекрасный к миру солнца зов.

Здесь осень гамму подбирает,
а рядом трудится весна,
свою палитру наделяет
тонами бодрости и сна.

Вот между ними бродит лето,
в цветной играет хоровод.
И краски видятся рассвета
там, где закат исток берёт.