Сдержаться если сможешь

Саввавас
Сдержаться если сможешь, не дерзи.
Поддержки от других не жди, горюй один.
На помощь лишь Всевышнего зови.
В себе ищи виновника причин.
В других причину отыскать легко,
Но лучше на себя оборотиться.
Ведь зеркало совсем не далеко.
Так что совет Крылова пригодиться.
Все надо передумать, переждать.
Не надо делать вывод торопливо
Себя, как и другого, уважать,
Переносить невзгоды терпеливо.
Конечный путь один у всех у нас,
Но результат у каждого свой будет.
Кого то он страшит, последний час.
А кто то думает о нем, так, как о чуде.
Забудем и про грусть, и про усталость.
Все это мимолетности черты.
Земная жизнь! Какая это малость.
С годами все сильнее веришь ты.
Пугающие мысли, не попутчик,
Тому, кто крепнет верой и душой.
Он понимает: Вечность много лучше
Того, что здесь считаем- хорошо.
Сумей вглядеться вдаль и осознать
Всего лишь как экзамен жизнь земную.
Успешно сдашь- и будет Благодать,
Когда уйдешь смиренно в жизнь иную.
*