Разговор с конем

Татьяна Александровна Рыжова
Сегодня у кого-то день рожденья.
А у кого-то самый страшный день.
Что у меня? Жую себе печенье
И статус дня придумывать мн лень.

Всё сделала, в чём есть приставка "надо",
Без капельки желания на то.
Эмоции - от верха вниз каскадом.
...В дверь постучали. Конь пришёл. В пальто...

Ну, что стоишь, лохматая ты морда?
И хватит беззастенчиво фырчать.
Снимай пальто, не щурься нагло-гордо.
И хватит ржать! С меня - клубничный чай.

Рассказывай, что нового в конюшне?
И чем сегодня маются в степях?
Но-но! Тпру-тпру! Вот слезы лить не нужно.
Нам всем живется, в общем-то, не "ах".

Не топай ты копытом по паркету!
И прекрати пытаться гриву рвать.
Вот лучше на, пожуй пока конфеты.
Чего-чего? Какую еще мать?!

Скромнее в выражениях, лошадка!
Совсем уже, лохматый, охамел.
Куда вскочил? А ну-ка, на посадку.
Заканчивай свой нервный беспредел.

Чай допивай, конфеты - по карманам.
С работой всё, пора бы мне домой.
Чтоб к завтрашнему дню соплей ни грамма!
Жизнь не бывает, знаешь ли, прямой.

Скачи давай. Всё будет игогошно.
...Зацокали копыта по камням.
Что вам сказать? Так и свихнуться можно:
Заваривать свой чай чужим коням!
(15.04.2013г.)