Реквием

Татьяна Визель
Улыбки в зале, музыка  на сцене,
И ритмов зажигательная власть…
Но рухнул мир в короткое мгновенье,
И сердце стало бешено стучать.
Жизнь замерла, на креслах затаилась,
Расправил страх могучие крыла,
Живые мины злобой засветились,
Но лишь темнее стала в душах мгла.

Пришли в Норд-Ост  три дня Полярной Ночи,
Сменили год  Сияющего Дня,
Смерть, будто свечи,  загасила очи,
Оборвала, как струны, голоса.
И льются слезы по невинно убиенным,
Им - память вечная!  - прошедшим  этот ад!
Они на небо тихо улетели,
А жизнь вершит бессмертия обряд.

Но не ожил Норд-Ост и не восстал из пепла,
Из миллиона алых-алых роз,
Его душа в страданье не окрепла,
Омылась  океаном горьких слез.
А люди в горе стали вновь народом,
Готовы были, как один,   восстать,
Бороться и искать  к спасению дорогу,
Найти и не сдаваться, и опять искать! 
 
Пришли в Норд-Ост  три дня Полярной  Ночи,
Сменили год  Сияющего Дня,
Смерть, будто свечи,  загасила очи,
Оборвала, как струны, голоса.
И льются слезы по невинно убиенным,
Им - память вечная!  - прошедшим  этот ад!
Их души в небо тихо улетели,
А жизнь вершит бессмертия обряд.