Андрею Дементьеву

Виктор Шушарин 3
                ********               
                А.Дементьеву.
                (16.07008. – 80!)

«… я почти никогда не сажусь за
письменный стол просто писать
стихи. Они случаются во мне, как
случается в человеке сострадание
или тревога, надежда или боль».
                -  «»  -
«Скучаю по Советскому Союзу,
Грущу по незабытым временам,
Когда впервые мне явилась Муза,
Когда душа молилась именам…»
                А.Дементьев.
                -  «»  -
               

  Да и я не сажусь просто так за стихи,
И другие, уверен, не сядут –
Не получится звонкой певучей строки,
Пока сердце писать не прикажет.

                ********

  И я скучаю тоже по Союзу,
По доброте людей и чистоте,
И от росы серебряному лугу,
Где табуны пасутся на заре.

Скучаю по великому Союзу:
Под крышею двенадцати сестёр
Я мог рассчитывать в жару и злую
                стужу
На чай, ночлег и добрый разговор.

Скучаю по стабильному Союзу,
Где цены не меняются года,
Хоть в магазинах бедно до конфуза,
Но морозилка у людей полна.

Скучаю я по братскому Союзу,
Кто в смертной схватке покорил
                Берлин,
Где рядом с русским братья по
                оружию
Дрались якут, хохол, казах, грузин…

И больно мне, пройдя сквозь
                лихолетья,
На результат губительных годов
Смотреть сквозь слёзы - на итоги эти:
Как братья переходят в стан  врагов.

Скучаю по Советскому Союзу…
Не пожалел бы никакой казны,
Чтобы вернуть Его, вдруг
                ставшего обузой,
Чтоб, как и прежде, не было вражды!

21.07.2008г.