Путешествие из Москвы в Петербург

Владимир Лавриненко
И снова в  Петербург, мне из Москвы,
дорога под ногами побежала,
что пред глазами сотни лет стояла,
людей давно ушедших в никуда.
Вот так уходят полустанки, города!

Радищев, Пушкин кто еще?
Прильнув к стеклу свое лицо,
в Россию всматривались вновь,
храня к ней нежную любовь.
Деревни бедные мелькают,
С несчастным нищим мужичьем,
И Чернышевский нам вещает,
что счастье Павловны то сон!
С уважением,
В.Н. Лавриненко