Размышления

Анатолий Антонов-Нагорский
РАЗМЫШЛЕНИЯ

Никого в бело-летней ночи.
Никого в мире снов и признаний.
В тишине, мой дружок, помолчим,
Восторгаясь звенящею ранью.

В ноосферу1 стихами войдем.
Зов кукушки вернет нас к рассвету.
В поговорке людской: много ден,
Ум – один, и за все он в ответе.

Завершая мирскую стезю –
Ойкумены2 греховные дали –
Суетливо-земную возню,
В ожидании черной вуали

Будем цепко держать каждый миг
Поэтическо-скромных творений.
Но на мраморных плитах, пойми,
Не поставят чеканное «Гений»…

Зорькой утреней вспыхнет июнь.
Заалеют речные просторы…
Сколько нам предначертано лун?
Оборвется теченье в которой?


1Ноосфера – сфера разума
2Ойкумена – земная часть суши