Кто я? И где моё сознание?

Сергей Одзелашвили
Кто  я? И  где  моё  сознание?

Струится  крик  алеющим  туманом.
Мысль  бешено  несётся  в  хоровод.
Сознание  окуталось  обманом.
И  между  звёзд  потерян  мысли  брод.

Протоны,  кванты,  кварки  и  глюоны,
Сменялся  маскарад  заезженной  иглой.
Крутил  сам  сатана  кому-то  патефоны.
Звук  в  черепе  рассерженной  пилой.

Кто  я?  И  где  моё  сознание?
Я  разлетелся  на  тысячи  Миров.
Где  в  безднах  звёзд  одно  алкание
И  взрыв  сверхновых  отзвуки  пиров.

Течёт  бурлит  миллиардное  мгновение.
Вселенные  рождаются  в  огне.
Надежды  нет  на  страстное  говение.
Пред  Мирозданием  я  чёртом  на  игле.

Я  атом!  Я  часть  вселенского  сознания!
И,  как  вокруг  меня  огромные  миры,
Я  так  же  одинок  в  своём  познании.
Хоть  всех  нас  держат  гравитации  узлы. 
 ***