Майдан и Сочи

Людмила Корсунова
Передаются эстафетой
Мешки с песком на баррикады …
… На взморье мирною приметой –
Салютов яркие каскады.

Разъело копотью брусчатку,
В толпе невидим провокатор …
… На взморье снег по распорядку
Для стартов тщательно укатан.

От пули смерть – риск неизбежен,
Ведь за спиной не ждёшь измены …
… На взморье между перебежек
В мишени целятся спортсмены.

Молчат бандуры древней струны:
Перекричали их по-зверски …
… На взморье плещутся трибуны
От бурных возгласов поддержки.

Разбой и хаос, мародёрство:
С войны такого не видали ...
… На взморье в спорте за упорство
Сильнейших ждут уже медали.

Мир чтит традиции Эллады:
Здоровье,жизнь - пример достойный.
Когда идёт Олимпиада,
На всей Земле стихают войны.

А Киев в гневе раскурочен,
Майдан пронизан дымным смрадом,
Когда в России город Сочи
Встречает мир Олимпиадой.