Эх, были б деньги

Инна Савельева 2


На столике таблетки, шприц и клизма,
А не пивко, зубровка или ром -
Не пережить разрухи организма.
Эх, были б деньги, мы переживем!

Уже давно на ладан фирма дышит,
Пустую кассу не пугает взлом.
С работы вон! А чем кормить детишек?
С подкожным жиром мы переживем!

Любимый муж польстился на чувиху,
Все полетело в жизни кувырком
Как вынести невиданное лихо?
Эх, были б средства, мы переживем!

Налоги прессингуют, давят, душат,
Все соки жизни выжали катком -
Пора нести на суд всевышний душу.
Эх, был бы нал, а мы переживем!

Кипит страна и рушатся системы,
Политики раскачивают дом.
Народ по шею вляпался в проблемы.
Была б казна, а мы переживем!

У бюрократов разговор короткий –
На лапу сыпь серебряным дождем.
Ни штампа без солидной обработки.
Эх, были б баксы, мы переживем!

Дефолт, болезни, жены и налоги,
Нужда и ссоры, рабство и надлом –
Пожалуй, можно протянуть и ноги.
Была б заначка, всё переживем!