Четыре елочки рассказ вдовушки

Носов Юрий Петрович
Четыре елочки стояли, росли на берегу пруда.
Четыре мальчика любили меня--была я молода.
Был первый мальчик ростом с пальчик,
Меня безумно он любил.
И, как собачка за хозяйкой,
Он день и ночь за мной ходил.
Второй-то мальчик был лентяйчик,
Меня, наверно, он любил.
Сидел на лавочке часами и ничего не говорил.
А третий мальчик был обманщик,
Меня любил и не любил.
Придет, бывало, на свиданье
И уж скорей к другой спешил.
Четыре елочки стояли, росли на берегу пруда.
Четыре мальчика любили, когда была я молода.
И первый мальчик, тот, что с пальчик,
Меня безумно он любил.
Зимой напился на гулянке и среди улицы застыл.
Второй-то мальчик, что лентяйчик,
Меня, наверно, он любил.
Свою он волюшку-- свободу тюремной дверью призакрыл.
А третий мальчик мой обманщик,
Меня любил и не любил.
Спешил к другой он на свиданье, сорвался с льдины и уплыл.
Четвертый мальчик-то , красавчик,
Меня всем сердцем он любил.
Его в концлагере За Вислой проклятый немец уморил.
Четыре елочки стояли.
Смела их бурная волна.
Четыре мальчика погибли.
Осталась я навек одна!  20-ый век.