Не время разбрасывать камни

Юрий Пестерев
Не время разбрасывать камни.
Разбрасывать камни не время,
Когда надвигается мгла,
Враг целится в самое темя,
В Россию, в бурлящее стремя,
Потоком разврата и зла.

Не время разбрасывать камни.
Разбрасывать камни не время -
Тревога рвёт душу земли.
Набухнет прогретое семя,
Могучее русское племя
Прозреет от боли и мглы.

Разбрасывать камни не время.
Не время разбрасывать камни,
Пора созидать до утра.
Крылатые клёны над нами,
Рябины пылают огнями,
Листвой золотятся ветра.

Мы камни с тобой разбросали,
Когда отшумела весна.
Как жаль, мы своими руками
Тебе приговор подписали,
Великая наша страна!

Не время разбрасывать камни.
Разбрасывать камни не время, -
Пора созидать, человек!
16 апреля 2000 г.