По дорогам блуждает заметь

Юрий Пестерев
***
По дорогам блуждает заметь,
Вырастают снега  без слов.
Я живым отдаю любовь,
Чтобы мёртвым осталась память.

На мгновенье взлететь бы птицей,
Стать мишенью бы в вышине.
Пусть последняя пуля мне,
Только б войнам не повториться!