Акростих

Николай Бондаренко 2
   
 
               АКРОСТИХ   
    
                1


Политики, вожди и наши депутаты,
Опять грызётесь вы за лучшие куски.
Шумит огромный зал, бесплодные дебаты,
Любой нормальный тут... подохнет от тоски.
Исправно стаж идёт у этих балаболок.
Век воли не видать – воров здесь, как в тюрьме.
Серебряный туман окутал кроны ёлок
Единственная радость в словесной кутерьме.
Нет веры у людей тому, кто врёт без меры,
А вы, все, как один, создатели беды.
Хочу лишь одного – дождаться новой эры ...
У нас, на Украине, нет злобы и вражды.

                2

Йодом  головы не лечат,
НЕ в больнице, ни на марше.
ТАК натёрли наши плечи...
ШЛИ бы вы куда подальше.

         *********    

     НЕ АКРОСТИХ

Сейчас не время, господа,
Ни спорить, ни ругаться.
Чтоб не сгубила нас беда,
Пора объединяться.

Забыть обиды прошлых лет,
Пожать друг другу руки.
Сказать решительное “нет”
Сторонникам разлуки.

        2012 г.

           ***