Ehwaz Руна Эваз

Юрий Кожанов
   
на конкурс "Руны Викингов" =  ТМ "Гуси-Лебеди"
*****
Вам выпала Эваз (Конь). Это руна движения, развития, прогресса. Человек находится в единстве с миром и окружающей действительностью. Он должен быть смелым, дерзким и верить в безопасность путешествия.
*****


Ehwaz

Прежде, чем нам с вами о рунах говорить
Что такое руна должны мы уяснить
И как на нас влияет, как помогает жить
Что нам обещает, что может подарить

Ну, скажем руна Эваз, конь восьминогий наш
Неведомую силу дарит нам подчас
В неистовом порыве гармонию несёт
Невидимое видеть Эваз нам даёт

Познанье тайн вселенной и странствие в себя
Магическая сила, знанье бытия
Всё это руна Эваз, возможности её
Скорость, путешествия и это всё твоё

Научит воплощать нас все мысли наши в жизнь
Летать между мирами, так что лишь держись
Гармонию создаст вам в любви и для любви
Поддержит в трудный час, ты только позови

Будешь контролировать ты ум свой и себя
И будешь понимать ты, дышит, чем земля
Общенье, перемены, скольжение, прогресс
Кругозор расширишь, расширишь интерес

Недаром образ руны, есть всадник на коне
Парусник, скользящий по гребню на волне
И птица что на потоках воздуха парит
Да маг между мирами, что как тень скользит