Кофе по восточному

Сергей Одзелашвили
Кофе  по  восточному.

Ползёт  сгущающийся  чад,
Востока  дух  на  сковородке.
Я  жарю  кофе  то  обряд.
И  дым  щекочет  в  носоглотке.

Утробный  голос  кофемолки.
Да,  будет  мелок  мой  помол!
Да,  перетрутся  кривотолки!
Да,  будет  радостный  наш  стол!

Джезве  гудит  надсадно — джином.
И  пена  пузырится  в  нём.
Три  чашки  журавлиным  клином. 
Под  огнедышащим  питьём. 

Глоток,  глоток,  ещё  глоточек,
В  сосудах  закипает  кровь.
Заем. - Возьму  халвы  кусочек.
О,  ты  Восток  моя  любовь!
***