Лягушата

Вера Киселева
Лупоглазые лягушки
Били в озере баклуши,
и метали на зарю,
Словно бусинки,икру.
Как в зеленую перину,
Их укладывали в тину,
Колыбельную им пели,
Квакатали,как умели
День и два,и три,и пять...
Очень трудно сосчитать.
В мягкой тине,как в постели,
Те икринки зрели,зрели,
С каждым часом подрастали,
Головастиками стали.
И пошли сновать малята,
Головастики-ребята.
Воду хвостиком гребут-
Их полно и там,и тут.
Отрастут конечно лапки.
Может будут,как у папы.
А пока им очень рад
Квакушачий детский сад.
В меру скромны и упрямы,
Радость папы,радость мамы.
Подрастут,и станут квакать,
Накликая дождь и слякоть.