Хоккей в России больше не хоккей

Тахир Ибрагимов4
   Очередное пораженье
   Еще на подступах к медалям.
   Очередное униженье
   В своем родном хоккейном зале.

   Хмуры болельшицкие лица -
  "Давно со скрипом едут сани".
   Побить норвежцев и гордиться !?
   Предел теперешних мечтаний?

   Дацюк? Варламов? Где Овечкин?
   Ослабла их игры пружина.
   Который год дает осечки
   Заокеанская дружина.

   Собраться в круг - что выпить пива,
   Путь до вершин - увы не гладкий.
   Победный дух у коллектива
   Куется только ль на площадке?,

   Ее то напрочь нет у сборной,
   К победе главный ключ,пожалуй.
   Все мастерски сильны бесспорно,
   Но этого бывает мало.

   Как жаль в хоккейных палестинах
   Нет игр один в один горячих,
   Не то бы мы порвали финнов
   С американцами впридачу.

   Зинэтулла Белялетдинов!
   На те же грабли - это слишком!
   Плеваться скоро будут в спину -
   Поберегите пиджачишко.