Капричос

Валентина Воеводина
     Обмельчали  Герои,  мир  живет  без  Идеи.
     Для  капричос от Гойи  здесь  найдутся  злодеи.
     Короли  и  инфанты  на  манер  декораций,
     А  былые  таланты  заместил  папарацци.

     Нет  костров  инквизиций,  есть  кострища  "майданов".
     Сколько  жертв  оппозиций  жнет  страна  автобанов?
     Бьются  Меркель  с  Обамой,  Русь  в  куски  разрывая,
     Все  закончится  драмой,  но спасет  нас  кривая.

     Русь  сухой  выходила  из  любой  передряги.
     Вот  опять  наблудила,  но  не  спущены  стяги.
     Но  Обама  не  Черчилль,  плох  расчет  этой  дамы
     И повесится  Меркель  на  подтяжках Обамы.
                02.2014