Никто надежд не отменяет

Наташа Корецкая
И что бы я тебе сказала,
когда б ты снова позвонил?
Давай попробуем сначала?
– А кто-то что-то хоронил?

Сказала б я, что жду, как прежде.
– Тогда, что нового, скажи.
– Изволь: цвета в моей одежде
и новых сказок виражи…

За тем окном остался праздник
и что-то розовое в нём,
и избалованный проказник,
и то, чего нельзя вдвоём.

А нынче я туда сбежала,
где вечер синею волной
лиловых сумерек начало
смывает гаммой цветовой.

И нынче там я оказалась,
где нет оливковых окон,
где то, что есть, не показалось,
где явь прозрачна, светел сон.

Никто надежд не отменяет.
И только преданность иным…
кумирам… радость отнимает.
Да где ж ты, сердца господин?..

25 февраля 2014