Песочные часы

Татьяна Дизик
                «Ребёнок, перестань грубить!»

Сосуд удивительный в доме у нас
Он радости полон с утра,
Когда же приходит полуденный час,
Приходит другая пора:
Скрипит раздраженье, ворчанье шуршит,
Безмолвная копится злость,
И к вечеру вдруг разрядится спешит
Из грубости гневная гроздь.
Не зная знакомых, не помня родства,
Бездумно всех ранит и жжёт
Быть может и есть у него голова,
Но как же её он зовёт?