Масленица

Саня Грех
   Блин, да блин, да снова, блин.И сметаны чашка.Я сегодня не один.Лезет в душу Машка....Конь летит, как чёрт, вперёд, очумев от храпа.Ну а масленица прёт, как дурная баба....Палят чучело в костре, разгулявшись, девки, заведя на всём дворе яркие запевки....Кто-то сходу, кто мельком, кто-то прямо в душу.Дед Матюха под хмельком обнял бабу Грушу....Выше облака огонь, пляшет ведьма злая.И поёт вовсю гармонь-девка удалая....Никому и никогда душу не раскрою.Но звенит, поёт беда, чистым матом кроя....И нельзя пройти кругом, обойти не в силах.Только радость кувырком сдуру в лицах милых....Да от пьяной икоты, уподобясь бесу, радость хочет от беды счастья до зарезу...