Новый конь

Сергей Малинов
Коня поменять - непростая затея.
Со Старым всё ясно, а как будет с Новым?
Быть может, он будет пахать за идею,
А может, из золота справит подковы
 
Себе и кобыле, и всем жеребятам
И пачкать не будет их в глине дорожной,
А мы, как и прежде, сплоченным отрядом
Его на себе понесем осторожно.
 
Вот Старый уйдет, а какой будет Новый?
О чем будет думать? Чего добиваться?
Больной он на голову или здоровый?
Он будет кормить или будет лягаться?
 
Он будет стараться для нас, что есть силы,
А может, на всё это просто положит?
И будет всегда молодым и красивым,
Богатство страны для себя преумножит.
 
Хотелось бы думать, что будет толковый
Что нашей державе подняться поможет,
Что нас привезет к благодати духовной,
И качество жизни поднимется тоже,
 
Что будет наш конь, что есть сил напрягаться,
Работать на благо до боли, до пота,
Своим лошадиным трудом заниматься
И выдержит тяжесть огромной работы.
 
А может, пускай будет тот, что и прежде.
Ведь, вроде, живем, а какой будет Новый?
Мы всех пережили в упрямой надежде.
Потерпим, привыкли мы к жизни суровой.