Ноябрь

Сергей Одзелашвили
Ноябрь.

Неухоженная  осень,
Как  старуха  одинока.
Обрядила  землю  в  проседь.
Вырвав  бороду  инока.
Отобрала  грусть  пророка,
Воробью  в  глаза  вложила.
Повитухою  прижила,
Ворох  мёртвых  лебедей,
Что  упали  наземь  снегом.
И  загнала  в  дом  людей.
***