***

Татьяна Визель
Цветы умирают в вазе
Совсем не так, как на воле,
Они умирают в вазе
От тихой тоски и боли.

Уход с каждым часом ближе
И плоть  цветов засыхает,
Они же молча все ниже
Головки вниз наклоняют

Им не под силу плакать
Тела их влагу теряют,
Но долго витает  запах,
Он жизнь цветка сохраняет

Так наши души  взлетают,
На телом, уже недвижным,
И там в небесах сообщают,
Кем были мы в этой жизни
У апельсинового дерева

Так близко к апельсиновым деревьям
Не  доводилось раньше подходить,
В  густую зелень окунаясь зреньем,
Плоды незрелые средь листьев находить

Но  с каждым днем теряя незаметность,
Плоды желтеют, чтоб себя являть,
И, как всего другого, что заветно,
Мне зрелости плодов  придется подождать.